365体育投注

体育学院开展“一个都不能少—低视力学生体育圆梦行”主题活动

发布者:新闻中心发布时间:2019-06-14浏览次数:10

6月13日 ,体育学院组织的“一个不能低视力学生体育梦想”主题在奉贤校区体育学院体育馆举行。学术事务办公室副主任王功 ,青年团委员会副书记杨春婷,教育出版社编辑程琳 ,体育学院副院长张元文,副院长薛源,体育专业的校长马瑞和来自不同专业和年级的13名低视力学生参加了此次活动。

7216c2ee-6d76-4f3a-9b85-5935423bc0b7.jpg

在体育学院204室举行的座谈会上  ,低视同学代表潘春晖发表了讲话。他非常感谢体育学院举办这项活动 ,以便低视力学生有机会参加体育活动 。谢谢你的关心和爱。他说:“愿景只是一个客观原因。只要身体状况良好 ,运动就不会遥不可及。”他介绍了“盲人足球  ,盲人球门,盲人网球,盲人乒乓球”等装备。我希望将来加强校园。学生可以与每个人一起锻炼和参加体育运动 。

王功在致辞中说:“过去,对低视力学生的关注是学习和生活。这是体育活动中的第一次。未来我们必须要全面 ,从学习生活到体育锻炼。不仅仅是形式 ,会议,讨论,而是通过特定内容丰富活动的活动。“

经过讨论 ,相关工作人员带领低视力学生参观体育场馆,设备和设备,首先是体育馆,然后到篮球场,羽毛球场,排球场,再到武术室 ,最后是桌子 。网球室。在访问期间,视力低下的学生对这些体育场馆非常陌生 。他们都说他们第一次来到这样专业和常规的场地。

a257f7e7-4b32-47d7-ab3b-672f4d21ecbf.jpg

活动现场还组织了一场低视力学生乒乓球比赛  ,分为两组。在比赛期间,双方来去匆匆,得分很焦虑,五场比赛以热烈的掌声和掌声结束。比赛结束后,王功和薛媛为12名低视力学生提供定制T恤 ,专用“盲人乒乓球运动员”和乒乓球,鼓励低视力学生继续努力,积极参加体育活动。

(饲料,摄影:体育学院)