365体育投注

学校就研究生教育改革听取党外人士意见

发布者:新闻中心发布时间:2019-07-11浏览次数:10

7月10日上午,学校在外宾大楼101会议室举行了为期两个月的座谈会,听取了外方对高水平大学建设和研究生教育改革的意见。学校党委副书记刘晓敏出席并讲话 。民主党派和统一战线群众,非党员 ,人大代表 ,政协委员  ,各党派代表 ,统战部门和研究生院院长等30多人参加了论坛。

2a810979-e856-44dc-ba79-f92e1170ae62.jpg

刘晓敏指出 ,实施上海一流的研究生教育创新计划 ,为我校研究生教育改革带来了机遇和挑战。学校将进一步深化研究生教育改革 ,不断提高研究生教育质量,为高水平大学建设提供有力支持。他感谢外方成员在双月座谈会的平台上做好准备,并热情地发言 ,为学校决策层面提供了许多宝贵的意见和建议 。我希望大多数非党同志继续发挥自己的优势,专注于高水平的大学 。要建立这个战略目标,要全心全意 ,尽心尽力 ,为学校的建设和发展做出贡献,贡献更多的智慧和力量。

研究生教育改革的背景和目的,改革的主要措施,研究生院的下一步工作 ,是介绍高校对接高水平大学建设中研究生教育综合改革的有关情况。

与会成员就学位建设,研究生教育资源配置,研究生教育体制改革,研究生管理体制建设等方面提出了许多建设性意见和建议。

(供稿人:统战部照片:宣传部)